Mikey LeAngelo (mikey_leangelo) wrote,
Mikey LeAngelo
mikey_leangelo

Первый опыт работы с детьми. Консультация 10-летней девочки

Недавно консультировал девочку 10 лет и ее родителей. Задача была определить, какие есть у ребенка врожденные наклонности, и в какую область ее отдать на обучение.

Это была моя первая консультация такого рода. Сначала сидели и пили чай, общались за настолки, которых у родителей было в количестве. Потом плавно перешли на общение с девочкой.

В первые же минуты знакомства и на вопрос, “как дела, чем можешь похвастаться?” девочка принесла из соседней комнаты охапку медалей и целую стопку наградных листов. В основном спортивные награды за софтбол. Софтбол - это мягкий вариант бейсбола. Потом показывала рисунки, поделки, книжки, которыми увлекается, рассказывала чем любит заниматься и прочее.

Интересный и необычный ребенок. С одной стороны - ярко выражено желание побеждать, большие амбиции и желания. Очень мощный интеллект. Хорошее системное мышление в сочетании с перфекционизмом :) Рационал. Упрямая. Если что-то не нравится, то делать этого категорически не готова и фиг заставишь. Начинает лениться, капризничать, упрямиться и пр. Если что-то нравится, то наоборот. Включается огромная мотивация, инициативность и деятельность. Это же проявляется в учебе. Если предметы не нравятся, то ленится. Зато дома с большим удовольствием самостоятельно изучает биологию и медицину.

Есть большие амбиции, но проседает ответственность, есть эгоизм (в худшем его проявлении) и невысокие лидерские качества. В результате если что-то идет не так, как она задумала, то это сразу обиды, слезы и скандал. И все вокруг виноваты. Даже если виновата она.

Мама думала ее отдавать в художественную школу. Но посмотрев ее карту… а потом рисунки я понял, что художника из нее не выйдет. Ослабленная Венера показывает на невысокие творческие способности. Ей будет легко копировать что-то или делать уже из готовых деталей или по шаблону. Творить что-то самостоятельно будет не просто. Что, собственно, рисунки и подтвердили.

Зато отлично пойдут коммуникации с людьми, бизнес или организаторская деятельность в позиции заместителя, математика, медицина, литературное творчество и... кулинария.

Спортивную карьеру я бы ей делать не советовал. В ее случае Марс - планет зловредная и при его усилении через профессиональный спорт будет давать спортивные травмы и избыточную агрессию.

Одна из проблем этой девочки - сильное нервное напряжение, которое периодически проявляется. Это выливается в слезы, истерики, нервотрепки.

Подробно разбирали с родителями этот момент. Рассказывал им как можно эту проблему нейтрализовать, какие действия нужно делать, чтобы уменьшить нервозность.
Что поменять в образе жизни. Какое должно быть питание, физические упражнения, что нельзя делать, а что, наоборот, необходимо.

Очень интересный опыт.

Проработали вопрос с эгоизмом и безответственностью. Здесь тоже есть варианты нейтрализации и улучшения.

До настолок в итоге, так и не добрались. Поэтому родители зовут в гости еще :)


P.S.: Если у вас есть дети и вы хотите их протестировать - стучитесь (mikeyleangelo@gmail.com или в личку).
Поработаем ;)


Tags: консультирование, личное, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments