Латинос

Внезапно начал бегать

В рамках ежедневного "преодоления себя" начал бегать по утрам.

Тренируюсь уже две недели.
Начинал с 2,8 км. Сейчас лучший результат - 7 км за тренировку.
Буду тут периодически публиковать отчеты, чтобы видеть прогресс.

Пока самое сложное - это справиться со скукой. Ибо через некоторое время бежать становится скучно, и ум начинает придумывать отмазки. Типа, что организм устал, или воздуха не хватает, или "хватит_страдать_фигней_остановись_уже!".
Отслеживать эти предательские проявления собственной слабости и бороться с ними - самая интересная часть программы :)

А что самое сложное в тренировках для вас?

P.S.: Мотивирующая картинка для привлечения внимания :)
Латинос

Запустил проект по аренде звука для мероприятий

GetSound.Pro

Я знаю, что здесь много людей, которые постоянно что-то организуют. Возможно, если вам понадобится звуковое или световое оборудование, я смогу вам помочь.
Критика и заказы приветствуются :)

P.S1. Сайт на wix. Поэтому порой тормозит с загрузкой :( Нужно немного подождать или обновить запрос.

P.S2. Сделайте репост, если не сложно. Спасибо!

Немного о духовной энергии

Есть такой вид энергии, с которым мы постоянно взаимодействуем, но о котором не часто задумываемся. Назовем его для понятности духовная энергия. Духовная энергия - это наша способность проявлять внимание и заботу, быть терпеливыми и отзывчивыми. Творить добрые дела. Это та энергия, которая подпитывает этичные поступки и проявления морали.

Случается так, что иногда эта энергия заканчивается или истрачивается. Мы устаем, и сил на совершение добрых дел, становится не достаточно. Возникает необходимость пополнить запасы.

Один из таких способов - зарядиться от кого-то или от чего-то. Например, это может быть общение с правильным человеком, который наставит тебя "на путь истинный", вдохновит своим примером или просто поддержит морально.

Иногда такого человека рядом не оказывается. В таких случаях в ход идут книги, фильмы, красивые фото и прочее творчество, сделанное "с душой". Считывая такое творчество, мы восполняем запасы духовной энергии.

Лично мне помогают фильмы. Просмотр советских (или старых диснеевских) мультиков или сериалов типа "Горец" способно восстановить запас духовной энергии зарядить и вдохновить на совершение правильных поступков.

Сейчас не буду расписывать все тонкости и нюансы работы с этой субстанцией. Как нибудь потом ) Пока посоветую лишь понаблюдать за собой и за ее проявлениями. Попробуйте отследить моменты, когда у вас ее много и когда мало. Посмотрите, как это влияет на ваши поступки. И,самое главное, моменты, когда получается ее восполнить. Это интересно и познавательно :)

Удачи!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Латинос

Провел лекцию по основам здорового питания

Сегодня провел на работе лекцию по основам здорового питания.
Рассказал о том, какие продукты нельзя смешивать, какие факторы могут улучшить или ухудшить пищеварение, как получать больше энергии от еды и т.д. В лекции использовал свои наработки с 2007 года, а так же опыт, почерпнутый из книг и общения с продвинутыми в этом вопросе людьми.

Кому интересно - сумбурный конспект под катом.
Если возникнет необходимость, некоторые моменты могу осветить подробнее в отдельных постах.
Таблица совместимости продуктов при желании легко гуглится.

Collapse )
Латинос

Особенность мозга

У мозга есть особенность:
После того как мы получили новую информацию (опыт) мозгу требуется время на ее переработку и кодирование. Если эту передышку не сделать - информация не усвоится.

Видимо поэтому студенты, обучаясь почти без отдыха по 6-8 часов в день, очень скоро забывают 95% учебной программы :)
Это ж сколько времени, в итоге, тратится в пустую...

Про коучинг и консалтинг

Коучинг и консалтинг - основные различия и предназначение.

Коучинг (обучение).
Поверхностная цель - передать знания человеку. Глубинная цель или предназначение - вдохновить и замотивировать человека на самостоятельное активное изучение темы и применение знаний на практике. Т.е. раздуть в человеке искру интереса к знанию, чтобы он по максимуму проявлял инициативу в том, чтобы изучать и применять знания. Возможно следующий уровень обучения - вдохновить ученика настолько, чтобы он хотел передавать эти знания дальше.

Консалтинг.
Принцип консалтинга - реши проблему за меня. Консультант решает проблему. Локальную или системную. Решает самостоятельно, совместно с клиентом или просто дает технологию по решению проблемы. Цель консалтинга - выдать пошаговую технологию решения проблемы.

Отсюда вывод - передавая знания, твоя цель достигнуть одного из следующих результатов:
- передать пошаговую технологию, или
- вдохновить на самосовершенствование.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Латинос

Маркетинговое. Про лояльность клиентов и продажу презервативов

Компания Сплат имеет обыкновение в каждую коробочку с тюбиком своей пасты вкладывать письмо от генерального директора. Думаю, что многие из вас эти письма читали. Если нет - очень рекомендую. В этих письмах Евгений Демин затрагивает духовные аспекты нашей жизни. Просто и доходчиво он раскрывает вопросы этики, морали, человеческих отношений. Читать реально интересно! Текст заставляет задуматься и сподвигает к тому, чтобы что-то менять в своей жизни.

Я эти письма коллекционирую (за несколько лет собрал целую стопку), поэтому при вопросе "какую зубную пасту купить?" ответ приходит мгновенно. При этом я совершенно не в теме, чем Сплат лучше или хуже своих аналогов по рынку. И мне это не интересно, если честно. Я считаю, что компания, в которой пишут такие тексты, "говна" на рынок выпускать не будет.
Collapse )
Латинос

Как быстро включить "сарафанное радио"

Самый простой способ - это произвести на кого-то "вау-эффект".
Как это делается покажу на собственном примере.

Позавчера я разместил пост, где среди прочего сравнивал платные и бесплатные решения для автоматизации школ. В качестве одного из примеров привел сервис дневник.ру
Внезапно на следующее утро мне пишут из дневника.ру, благодарят за то что я их упоминаю и отвечают на вопрос, который я до этого задал просто "в воздух". А именно, рассказывают, откуда этот сервис получает прибыль.

Оперативно. Вежливо. Подробно.
Когда так делают - это круто. И это производит "вау-эффект"

Для сравнения возьму компанию Барс-групп. Это крупный ИТ-игрок на рынке автоматизации образования. Их продукт стоит несколько миллионов. Так вот Барс не может ответить на мое письмо (с подробным тз скриншотами вопросом могут ли они это реализовать) уже четыре недели. Четыре, сука, недели мы всем отделом их пинаем по поводу не сложной задачи. На что изредка получаем ответы типа разработчики сейчас заняты идите на хуй  ответят ближе к Новому году. А у нас сроки идут, надо выбирать решение...

Это пример вау-эффекта наоборот. "Сервиса", за который реально хочется обложить х...ями.

Мораль придумаете сами. А этот пост просто иллюстрирует то, как легко через эмоции включается сарафанное радио. Берите прием на вооружение


P.S. Есличо, пост не проплачен, все названия вымышлены, а совпадения, как обычно, случайны :)
Латинос

Про теорию ограниченной рациональности, или как найти правильную бизнес-модель

Сегодня расскажу вам про одну любопытную теорию. Особенно рекомендую ее тем, кто связан с бизнесом.

Итак, в 1978 году Герберт Саймон получил нобелевскую премию по экономике за открытие теории "Ограниченной рациональности".

Collapse )